Хозяйка леса

Хозяйка леса

У Вышгородских врат
Мужики в поход собирались!
Проучить пришло время варяг,
Что на русскую землю совались!

Путь-дорога лежала чрез лес,
В который входить опасались.
То ли дух злобный, то ли бес
В его кронах зеленых скрывались!

А варяжье отродие ликует,-
В радость сжигать лес Руси!
Затеяли свару лихую,
Не боятся по пеклу пройти!

Встрепыхнулась Хозяйка леса,
Надоел ей варяжский погром!
Ветвями небеса занавесив,
Устроила со смертными бой!

Вырывались с корнями деревья,
Сбежалось отовсюду зверье,
В клоки раздирали неверных,
Сажали на свое же копье!

Потушили реки пожары,
Завершилась битва в лесу!
Воронье тела доклевало,
Обагряя кровью росу!

Вот стоят русичи в поле,
Зоркий глаз не может понять:
С кем рубилось варяжье отродие?
Кто жестоко так смог покарать?

И славяне, разумные мужи,
С древа идола в лесу возвели!
А Хозяйка лесная за это,
Вышеградский народ сторожит!

06.02.2013 г.


Рецензии