В сквере

Здание Света… того и этого
Детский Онкологический Центр
Скверик ухоженный: лету – летово
Богу – богово, а шансов – процент

Девочка в кресле с маскою в пол-лица,
Мама в поклонах плачет и шепчет
Любит-нелюбит Гоподь, но молится
Молится истово –Лоб,-живот, плечи

Девочка в маске, головка наголо
В скверике чистом –липы и клумбочки
Тянет за руку, румяно-наглого,
Мальчика-куклу из маминой сумочки

«Куклы мёртвые,  такие румяные
Я ведь живая, но… очень белая.
Мама, скажи а зачем доктора мои
Химию больно мне, больно делают?

Мама, процент это много, правда же?
Мама, звенят ли цветы –колоколы?
Мама! У бабы на кладбище ландыши
А у меня, всё уколы…уколы

Женщина смотрит поверх,за облачко
Глазами суше пустынных барханов
Господь! Положи свою кару на полочку
Девочке рано, ну ОЧЕНЬ рано

Скверик цветами и летом выстелен
Подло так выласкан, не для каждых
 - Бог и дитя - это истины в истине
А остальное не так уж важно.


Рецензии
ВСЕ ВСТАЛО ПЕРЕД ГЛАЗАМИ... ОСОБЕННО КОГДА ЭТО ВИДИШЬ ВООЧИЮ, ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!!! СПАСИБО СЕРЕЖА,, ЭТО НЕ ЗАБЫВАЕТСЯ,,

Светлана Ишкова   07.02.2013 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.