На Крымзе

Вскопав на даче клин земли,
Иду я к речке на разведку...
Клюют и в Крымзе голавли -
Хотя и крупные, но редко.

А много мне и ни к чему:
Хотя бы дюжиной разжиться.
Кастрюльку старую возьму -
И выйдет знатная ушица.

Хлебать уху из голавля,
Дышать легко прохладой сада
И молча слушать соловья...
Порою большего не надо!


Рецензии