Как-то странно молилась ночь...

Как-то странно молилась ночь,
временами роняя звезды....
Они падали в мои ладони
и растекаясь по прочерченным
на них линиям бледно-фиолетовым светом,
впивались в кончики онемевших пальцев
колючей болью...
Боль вспыхивала фосфоресцирующей пылью,
и кружась в обворожительном танце,
поднималась к моим глазам,
чтобы явственно мог я видеть
эту фантасмагорию....
И мне становилось абсолютно безразличным
все, что произошло с нами вечером -
накануне этой странной ночи...
Ты вошла, как всегда,
в незапертую для тебя дверь.
Одного твоего взгляда было довольно,
чтобы сердце, сжавшись в крохотный комок,
вдруг с бешенной скоростью
стало вращаться вокруг собственной оси...
Но перед тем, как окончательно вырваться,
оно замерло в неподвижном ожидании...
Сколько длилось ожидание, я не помню...
И я ведь ничего не понял из твоих слов.
Они шуршали, как летучие мыши,
а потом, как и они, повисли головами вниз,
с любопытством  поглядывая на мое -
навсегда потерянное лицо...
Я очнулся, когда услышал чью-то молитву...
Это - как-то странно молилась ночь,
временами роняя звезды....


Рецензии
понравилось молитва то будит какдаже мы проснемся христьяне и поэты вобшем хорошие люди, а то рядом ХРИСТА распинают, а мы спим. пообщаца хотите -снежный гений - стих снайпер

Снежный-Гений   06.02.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежный-Гений!

Нелли Кирпиченок   21.08.2013 20:31   Заявить о нарушении