28 дней, две пол чашки да пара фильмов

28 дней, две пол чашки да пара фильмов –
Вот и все, что осталось, осело пылью.
Знаешь, милый, я стала былью
Для седых семиструнных строк.

Кто обидел – тот попросил прощенья.
Но я сыта подобием угощенья.
Как теперь спастись, где искать прощенья,
Когда словно вспороли бок?

Все, кто был должен – я жду отказа.
Хоть смогу прожить и до приказа, и по приказу –
Это будет совсем уж другая фаза,
И не тебе тыкать пальцами на нее.

Злобный дух – десяток в тебе обличий,
Их менять для тебя –обычай.
Пока стонет твоя добыча,
Будто что-то в тебе гниет.

Я не знаю, к чему эти сны без фальши –
Еще вчера жил такой вот обычный мальчик…
Говорили же в детстве – всегда слушай старших…

А пока ты спишь, мой солнечный недо-зайчик,
Я, наверно, сравняю счет.


Рецензии