Зимний сон

Вот и снова солнце светит,
Ночь полярная  уходит,
Рой снежинок на рассвете,
Пляшет в тесном  хороводе.

Оторвав себя от неги
Забытья тяжелой ночи,
Смотришь вниз - природа в снеге,
И никак теплеть не хочет.

Все как раньше, но похоже,
Что в тебе все изменилось,
И ты все никак не можешь,
Вспомнить, что тебе приснилось.

А приснилось, что как прежде,
Я волос твоих касаюсь,
И в слепой  своей надежде
Все вернуть тебя пытаюсь.

Вспомнил я  твой смех искристый,
Голос твой из ниоткуда,
Снег  иссиня-серебристый
Показался райским чудом.

Как гуляли мы, не зная,
Что недолго все продлится.
Впереди разлука злая,
А любовь лишь только снится.

Зимний сон недолго длился,
Вдруг растаял, как виденье,
Я с мечтой своей простился
И  очнулся на  мгновенье.

Только жизнь уж не играет
Сладким мигом пробужденья,
Ум и тело  забывают
Твоих рук прикосновенья.

Все, закончен сон мой краткий,
Дни любви мои шальные,
В стороне стоят украдкой,
А ведь были, как родные.

Только не был сон тот длинный,
Путь неравных очень труден,
Лишь остался вкус полынный
От молчанья наших судеб.

Что ж ,забудем раз так надо,
Раны мне лечить напрасно,
То и будет мне наградой,
Что любви твоей не властно.


Рецензии