Credo

Смерть человека, это всегда произвол тирана
на чьей стороне и законы, и власть, и сила
над нами, что в ужасе шепчем
«Не надо! Пожалуйста! Не-е-т!»
И стоит, на миг хоть, спуститься в эти подвалы,
схватится за сердце, не зная, наступит ли вдох,
чтобы  понять, что обратно уже не вернешься,
что всё, кроме них – мотылёк
гоняющийся за мотыльком .
В том числе и наука. С её объясненьем всего
ничего не сказав, с торжественно-скучной присягой
о безоблачном будущем, которое непременно наступит,
уже за воротами, уже во дворе, уже у порога,
уже входит в двери (но почему-то всегда после нас).
Госпожа Философия? Это вечное бла-бла-бла…
Или Искусство? Бабские сопли. Какой с него прок,
если оно
не юродствует и не кричит на рынках и площадях?
И как рассказать, что я знаю? Не верю, а знаю!
Только словами забытых легенд и пророчеств –
«Когда Царь снова сядет на трон,
а засохшее дерево мира
запылает цветами и с четырех
сторон света возвратятся перелетные птицы,
мы, вставая на цыпочки над бескрайним морем голов
будем смотреть как святые, мудрецы и герои
несут край Королевской мантии»


Рецензии
Бомба. Дякую.

Роман Железный   08.02.2013 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотя на счет этого стиха не уверен.
С уважением, Р.В.В.

Винарчук Роман   09.02.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.