О людях

Самое страшное, что люди не слышат друг друга.
И от этого ночью рыдают в подушку.
Как в дурной карусели фигуры, мчатся без смысла по кругу.
И, захлебываясь, хлещут воду из грязной кружки.

Я не раз говорила, что не перевернуть этот мир в одиночку.
Что добро в равновесии со злом - это серость.
Иногда хочется принять окружающих за материальную точку.
Я извиняюсь, господа, но в последнее время вокруг меня одна мерзость.

Мы привыкли. Просто привыкли считать, что правы.
И от этого, я скажу, друг, не легче.
Потускнели устои, традиции, нравы.
Как же просто перекинуть все на чужие плечи.

Мне в реальности жить уже просто осточертело!
Где грабеж, воровство, и насилие, и обман.
Каждый пытается подороже продать свое тело.
Я же лучше рассеюсь, как утром ночной туман.

Друг, ну разве не люди поэты?
Бог с тобой, мы же точно такие же, как и все.
Ведь любой захотел бы забыть об этом,
И лишь раз поумнев, душа омрачнеет, осев.


Рецензии