Времена года

Ещё февраль, ветра и стужа,
А уж весна не за горой,
Готовит пешеходам лужи,
И звон ручьев по мостовой,

Ещё трескучие морозы,
Величие зимы хранят,
Но вскоре жёлтые мимозы.
Ларьки в метро заполонят,

Студёный воздух обжигает,
В лицо, колючие ветра,
Заряды снежные бросают,
И льдами скованна река,

Но дни текут неумолимо,
И реет в воздухе гроза,
Ещё, пока совсем, незрима,
Но чувствует её душа,

Весна проснётся, первым громом,
Взломает сон недвижных рек,
И разнесёт по косогорам,
Где был, ещё недавно снег,

Подснежники, и птичьи трели,
И капли первого дождя,
Пыльцой берёзовых метелей,
Заполнит воздух, города,

Уж полно, право, сторониться,
Капелей завтрашнего дня,
Неумолимо время мчится,
И приближается весна.


Рецензии