Живите!

мы боимся людей,
боимся их глаз.
жить в мире теней
привычней для нас.

тени, вставшие клином,
их пустые глаза
шарят лишь по витринам
и чужда им слеза.

их ушей, проходя,
не касается стон.
клочья душ теребя,
растекается он.

нам же страшно открыть
двери нашей души.
ни пропеть, ни пропить
пустоты и глуши.

вот и сорим словами,
вот и врем без конца.
в этом шуме и гаме
только лжи голоса.

мало правды
и искорок мало в глазах.
только солнца закаты,
только крик в голосах.

не кидайте в пространство бессмысленных фраз.
собирайте друзей по крупицам.
сильных чувств не стыдитесь - их не много сейчас.
пусть помогут сердцу забиться.


Рецензии