Господа, те, чья страсть - богатство

Господа, те, чья страсть — богатство,
Сколько б не было, всё вам мало.
Вы считаете, в дЕньгах счастье,
Или в роскоши небывалой?

Всё имея — власть и богатство,
Вы семью уберечь не в силах:
То жену обуяло пьянство,
То детей наркота скосила.

Для кого усердно старались —
Для себя, для детей  и внуков?
Лишь мгновение наслаждались,
А потом...пустота без звуков.

Вы считаете, что наследство
После вас родным остаётся?
Но за всё, что взято нечестно,
Отвечать потомкам придётся.

А не лучше ли вам при жизни
Уровнять, что давали - брали?
Путь короткий такой до тризны,
Успевайте вернуть, что взяли.

Отмолить грехи не удастся,
Не пролезть богатому "в ушко".
По заслугам нам всем воздастся —
Не губите страстями душу.


Рецензии
Для кого усердно старались,—
Для себя, для детей, для внуков?

По заслугам нам всем воздастся, —
Мне понравилось.Молодец.Сильно.С добринками.

Елена Светова   12.04.2014 22:37     Заявить о нарушении
Рада отзыву. Спасибо!
С теплом,

Анастасия Крещенская   14.04.2014 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.