Девочка

Как хороша эта комната:
В ней сегодня много цветов,
Лилерозы из разных садов.
Ах, как хороша эта комната!

Как хороши пришедшие:
Они сегодня нарядные,
На каждом что-то парадное.
Ах, как хороши пришедшие!

Как хороша эта музыка:
Каждой ноточки сладок звон
Будто утренний нежный сон...
Ах, как хороша эта музыка.

Краснобархатная усыпальница,
Белоситцевая постелюшка...
Никогда уже не возвращается,
Кто отчаливает от бережка.

Как хороша эта девочка
Маслом розовым нежно растёртая,
Как живая, но только мёртвая.
Ах, как хороша эта девочка.


Рецензии