Homo viator

          «Человек - странник - «Homo viator»,
           всю жизнь стремящийся от Образа –
           к Подобию...».
                Епископ Камист.


Надо мною довлеет  Б е з д о м н о с т ь…
В жизни странником быть, доля та нелегка,
Прозревает Бездомие - Мира Бездонность,
И простёрта над ним  «Благодати  Рука»…

                * * *

Прилепился к "Большому - я - Дому",
      - Словно "ласточкино гнездо"…
Стал я жить в нём совсем по – иному,
Как не жил я - ни «п о с л е» ни «д о».
   
                * * *

Сильный ливень вымыл мне окна,
Облака в них - стали мне шторой,
Стены- цветом  «дорожная охра»,
Горизонт распахнул свои створы…

                * * *

Когда  Поэт –  бездомный человек,
Стихи его не могут быть бездомны,
 - Пронзая тьму из века - в век –
  - Стих озаряет  Мир  бездонный!

21.12.2019.

.   .   .   .   .   .   .


 


Рецензии