Осенняя песня

1.  Падают, падают пестрыми листьями дни,
Все застилая собою дороги-пути.
А на душе с каждым днем все сильнее саднит:
Осень близка, и зима – следом, как ни крути.

2.  Август почти на излете, все ближе сентябрь.
Как самолетик бумажный, планируя вниз,
Лето, зависни, прошу, ты ведь можешь, вернись,
Ну, погоди, задержись на недельку хотя б!

3.  Но нелегко одолеть притяженье земли,
 Что вновь в осеннем любимом своем парике.
И вместе с листьями лето плывет по реке,
За поворотом теряясь в туманной дали…

4.  Молча с березкой вдвоем, замерев на бегу,
Грусть превозмочь не пытаясь, глядим ему вслед,
Будто оно было лучшим из всех прошлых лет,
Будто бы мы перед ним в неоплатном долгу.

5.  Падают, падают, падают пестрые дни...
В память – гербарий  вложу их, ведь память не сжечь.
С шелестом тихим ложатся на плечи они,
Но, словно листья, мне их не стряхнуть уже с плеч…
   С шелестом тихим ложатся на плечи они,
   Но, словно листья, мне их не стряхнуть уже с плеч...


Рецензии