Пора бы мне Пушкаревой А. П

Пора бы мне, Вы говорите,
Уже не бегать, а ходить,
К своих годов немалой свите
Поснисходительнее быть.

Вы, как всегда, наверно, правы.
С вершины Ваших дней и лет
Виднее все, и знаю: зря Вы
На дали б этот мне совет.

Но до сих пор еще, ей Богу,
Как в детстве, хочется бежать
Вприпрыжку мне порой, чтоб в ногу
 Со свитой чинной не шагать!

И пусть она все прибывает,
След в след за мной, ни шагу вспять, -
Порою так и подмывает
Язык ей дерзко показать!


Рецензии