Дуэт

1. На сцене освещенной пела скрипка,
Ей вторила гитарная струна.
Я молча подпевала им с улыбкой,
Любви была душа моя полна.

Взлететь она с мелодией стремилась,
От счастья тихо плача и смеясь,
И, ввысь поднявшись, в паре с ней кружилась,
Нисколечко от взглядов не таясь.

2. Ах, как легко им пелось и леталось,
Каким счастливым этот был дуэт!
Забыв про полный зал и про усталость,
Вверху они парили тет-а-тет.

Но тут, вдруг замерев на ноте низкой,
Смычок покинул струны неспеша;
И трепетные пальцы гитаристки
Остановились, как моя душа…

3. Замолкли звуки, сцена опустела,
Притихший зал был нем и оглушен.
И лишь душа под сводами все пела,
Продлить пытаясь явь, как дивный сон.

Тот сон растаял, ей пришлось вернуться.
Проходит все, хоть сколько суесловь.
Но, стоит мне с тех пор струны коснуться,
Я в мир чудесный возвращаюсь вновь.


Рецензии