Встреча


Как странно.... Ведь я знаю, что ты здесь,
Печальный странник с серыми глазами...
Все тот же рыцарь, позабыв про спесь,
Ступает по трактиру в ожиданьи

Благословенья от скупых небес.
Все тот же рыцарь... только я другая.
Мне больше не дано творить чудес,
Теперь моя судьба - идти по краю,

И вместо лютни в руки ляжет меч
Уверенным, сверкающим надгробьем...
Я грузно скину плащ тяжелый с плеч,
Скрывая то, что называют "скорбью".

Тебе меня вовеки не узнать.
Все на круги своя опять вернулось,
Но все же вид твой мне мешает спать,
Мешает жить... Душа в петлю загнулась

И требует немедленно казнить
Себя такую и вернуться прежней...
Я улыбнусь и попрошу налить
Трактирщика чего-нибудь покрепче...


Рецензии