Мама

Какое красивое, звонкое слово!
Нет ярче, добрее, бесхитростней слов.
Роднее и ближе не знаю другого,
В нём – жизни рожденье, основа основ.

Пока человечество живо, и это
Бессмертно творенье младенческих губ.
Сердца его нежною песней согреты,
И звук его каждый нам дорог и люб!

То фарс наша жизнь, то поэма, то драма,
Порой она вся – суета и бедлам.
Но образу, слову священному «мама»
У каждого в сердце свой выстроен храм.

Прошу вас, прислушайтесь к этому слову!
Ведь даже чуть слышно промолвив его,
В душе, как от солнца луча золотого,
Мы вмиг ощущаем тепла волшебство!


Рецензии