Вновь сама по себе

Вновь сама по себе стороною лесной
И лишь там, где сама пожелает,
Рыжей кошкой, то ласковой, то озорной,
Раскрасавица – осень гуляет.

И то дождь на весь день зарядит, стоит ей
Волю дать коготкам своим острым,
То в сердцах и в природе светлей и теплей
От игры ее с ворохом пестрым.

Ловит солнечных зайчиков, прячась в траве,
К ним крадясь на своих мягких лапках,
Зарываясь в опавшей шуршащей листве,
В легких, собранных ветром, охапках.

Бродит осень по улочкам тихим, вдоль рек,
По тропинкам и шумным дорогам…
Знаем мы, что прощаемся с ней не навек,
Но на сердце все ж грусть и тревога.


Рецензии