Вот снег я провожу последний

Вот снег я провожу последний – и, наверно, - следом…-
С печальною улыбкою вздохнув, сказала мне
Старушка, на калитку опершись устало, - с дедом
Своим неугомонным, Бог даст, встречусь ТАМ к весне…
Недолго, дочка, встречи этой ждать уж мне осталось…»-
И в путь обратный двинулась – крылечко покорять,
Тихонько бормоча про радость что-то да про старость
И пряча под платок со лба серебряную прядь.
Короткими шажками продвигаясь по пригорку,
Слова роняла, суть которых мог понять любой.
И вспомнить невеселую простую поговорку
Труда мне не составило, связав их меж собой.
Но, видно, Бог придерживался мнения иного.
О сроках у Всевышнего, о жизнях – свой расклад.
И милостиво снегом он укутал землю снова,
Решив: со встречей эти двое малость погодят.
Не время, знать, Сергеевна, в последнюю дорогу
Пока Вам отправляться. Сердца Вашего и глаз
Тепло еще согреет не однажды,слава Богу,
Еще житейской мудрости поучимся у Вас!
Так пусть же валит снег! В апреле он недолговечен.
А там, глядишь, и лето подоспеет, и страда
Садово-огородная, что душу с телом лечит.
А значит – будем жить, и значит, горе – не беда!


Рецензии