снегопад

В небе бушует ветер.
Мечется,
Рвет бока
Всполошенным
И мятущимся,
Расхристанным облакам.
Снег,
Забелив пространство,
Стер навсегда перспективу.
Вёсны почти нереальны.
Мысли о лете лживы.
Мнится лишь,
что бессмертны
эти долгие зимы.
Они,
 растопырив пальцы,
мерзлых
стылых деревьев,
тайно бросают взгляды.
Ждут,
когда холод ядом
нас одарит забвенья.


Рецензии