Погода

Ещё вчера текло всё, капало и плыло,
И улыбалось в небе солнце всем подряд,
Смеялась речка в полынье, совсем уж было
Свой зимний сбрасывать настроившись наряд:
Тяжёл он стал уж для неё и староват.

Но мягкотелая погода с вьюгой спелась,
Всем спутав карты за одну лишь ночь. И вот
От «счастья» мне им утром страсть, как захотелось
Подпеть с крылечка: «Здравствуй снова, Новый год!»:
Опять под снегом двор, дороги, огород.

Пора б погоды легкомысленным «заскокам»
Нам удивляться перестать уже давно.
Ведь то одним, а то другим она к нам боком,
А то и вовсе повернется задом, но…
Всегда обмануты мы ею всё равно.


Рецензии