Вот и дОжили-дожИли до тепла

Вот и дОжили-дожИли до тепла,
И зиме – конец, не верится нам даже.
Солнце теплое с оконного стекла
Все узоры вмиг слизнуло и пейзажи.

Все исчезло, испарилось – не вернуть.
Посеревшая, угасшая дорога
Не похожа уж ничем на Млечный Путь.
И зимы теперь мне жаль уже немного.

Жаль сияния ее и чистоты,
Тропки снежной разговора, вьюги пенья,
Юной свежести, изящной лепоты-
И зимы самой, и рук людских творенья

Жаль задорных разрумянившихся лиц,
По лыжне и льду скольжения – полета,
Опушенных белым инеем ресниц…
Нам всегда, пока мы живы, жаль чего-то.

Снова дОжили-дожИли до тепла.
Вновь на волю из груди моей стремится
Два затекшие свои размять крыла
Птица певчая,весны и счастья птица.


Рецензии