Расставание со сборником Б. Ахмадулиной

       Брусницыной Л.И. и Козловой Е.М.

Вновь на сердце у меня и грусть, и жалость.
Мне сегодня не кого-то жаль, – себя:
С тою, с кем однажды я уже прощалась,
Расстаюсь, как часть души своей, любя.
С нею две подряд дарованы уж встречи
Были мне судьбой и добрыми людьми.
И твержу себе я : «Брось, еще не вечер!
Расставание, как должное, прими.
Грусть – печаль свою уйми, живи – не кисни.
Никуда не делись тропки и мосты…
Говорят еще, имеют свойство мысли
Обретать вполне реальные черты…
За «мосты» и «тропки» эти я сегодня
Людям добрым, что пришлось мне повстречать,
И судьбе своей, разлучнице и сводне,
Благодарности слова хочу сказать.


Рецензии