Видно, природа плачет!

Небо прорвалось –
Целыми сутками дождь.
В лесу – дождь.
В саду – дождь.
В поле – дождь.
В парке – дождь.
И по балкону, по стенам, по окнам, по дверям – дождь.

Душу мотающий дождь.
Целыми сутками дождь.
Небо прорвалось.

И за дождём
С одичалой травою
Падает лист золотой,
Так
 не дождавшись гостя с клюкою
И наваждения грибов...

В поле
Картофель выросший тонет,
Просит о помощи он.
Валится вызревший колос –
Стон...

В грядах
Пожухлые стебли моркови
Пораскидали росу,
Как будто ветер на море,
Как будто буря в лесу...

Парк
И пустынен и мрачен –
Где только радость и смех?
Видно природа плачет
За наши семьдесят лет...

…Видно природа плачет!


Рецензии