Как живете, девчонки, ребята

Как живете, девчонки, ребята,
Вы, чья юность пришлась на войну,
Кто работал в тылу, не жалея ни сил, ни здоровья,
Кто любил, у войны не желая
Быть душою и сердцем в плену,
Кто за мир заплатил сединою, слезами и кровью?..

Отгремели салюты и марши
Юбилейной победной весны,
Стих парадных речей, орденов дружный звон и стаканов,
Отцвели, отпылали газеты,
Как цветы у гранитной стены;
И лишь память и боль не смолкают в сердцах ветеранов.

То израненной юности голос
К ним стремится сквозь годы, как свет
Той звезды, что стоит, как сестра, в изголовье ночами.
Лишь в глаза заглянув их, прочту я
На вопрос свой правдивый ответ.
Шестьдесят мирных лет у страны их родной за плечами…

                май 2005года    


Рецензии