Островок, похожий на цветок...

 О  чем мечтает ребёнок из не благополучной семьи?

  А  на задней парте  в школе
  Вновь  рисует   Аня   море.
  Среди  моря, как  цветок,
  Появился    островок.

  Нет  там  зависти, нет злости,
  Прилетают  феи  в гости,
  Варят  джем  из абрикос -
  Нет   обидных, горьких слёз.

 
  Есть  там бабушка  и мама,
  Не бывает  папа   пьяным.
  Дарят  мягкие   игрушки,
  Можно брать и есть  ватрушки. 


 Дрогнут  детские  ресницы,
  И   за партой  Ане  снится
  Среди  моря, как   цветок,
  Тот  волшебный   островок.



 Светлана Галуненко:http://www.stihi.ru/2013/02/06/11744

Солнце лучиком играет,
Ане душу согревает,
Кит ударил, вдруг хвостом,
Брызги радости в лицо!

С Папой на велосипеде,
По дорожке Аня едет,
Птички радостно поют!
Гнёзда для детишек вьют!

В зоопарк ещё ходили.
Там видали крокодилов,
А огромный серый слон
Всем отвешивал поклон…

Папа книжки покупает,
На ночь Анечке читает...
Ходят всей семьёй в кино,
Как на сердце хорошо!

Мама там совсем не плачет,
Грустные глаза не прячет,
Бабушка вся расцвела,
Стала очень молода!
 


Ольга Корнева:

Пожелаем милой Ане:
Пусть вся жизнь цветочком станет!!!
О чем мечтает - сбудется,
плохое - пусть забудется!!!


Рецензии
Гарний віршик.
Гарнюще фото на вашій сторінці.

Оксана Федишин   11.12.2019 19:58     Заявить о нарушении
Щиро дякую!

Юля Куропата   15.12.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.