Я когда-нибудь тоже уйду

Я когда-нибудь тоже уйду,
В неизведанный мир соберусь,
По холодной росе побреду
И в безмолвной толпе растворюсь.

По дороге наезженной в путь
Безвозвратный пущусь налегке,
И быть может, рукой кто-нибудь
Мне успеет махнуть вдалеке.
Будет землю июнь пеленать
В замять белую из лепестков,
Иль снежинки, кружась, опадать
С отцветающих туч-облаков;
На заре ли, под вечер ли, в ночь
Я отдамся последнему сну,
Чар не в силах его превозмочь,-
Все равно. Лишь молитву одну
Я прошу тебя, Боже, услышь:
Тех, кого я покину, скорбя,
Осчастливь, и храня, и любя.
А еще (я надеюсь, простишь)
Я прошу тебя, Боже, позволь,
Дай мне в лица любимых взглянуть,
Помоги спрятать горечь и боль,
Сил придать мне, молю, не забудь,
Чтоб улыбкою тихой, без слез,
Муки все затая и печаль,
Погружаясь в бессрочный наркоз,
Попрощаться успеть бы и – вдаль…


Рецензии