Завещание

"Как умру - похороните
На Украйне милой…"
Т. Шевченко.

Как умру - похороните
Вы меня над речкой милой.
Добрым словом помяните,
Стоя тихо над могилой.

Над стремительной водою,
На высоком самом месте,
Под берёзкой молодою
Мне простой поставьте крестик.

Незабудки посадите,
Глазки нежно-голубые,
И почаще приходите-
Буду знать, что не забыли.

Только слёз, мои родные,
Надо мною лить не надо.
Песни, шутки озорные
Будут мне тогда отрадой.

Я б хотела птицей белой
Стать, когда меня не станет,
И душа, покинув тело,
Над землёй кружить устанет.

Над поющею рекою
Я б летала, вас встречая,
Ни предела, ни покоя,
Ни усталости не зная.

Я б листвою укрывалась,
Вас бы слушая, сидела,
Вволю вами любовалась,
С вами вместе песни пела.

Тяжелей мне нет и горше
И мучительнее муки -
Ваших лиц не видеть больше,
С вами в вечной быть разлуке.

Мысль о ней невыносима,
Но звенит высокий, нежный
Голос Веры и Надежды:
"Ты любимыми любима…"

И когда, стерев все грани,
В точку смяв все чувства, звуки,
Как на гаснущем экране,
Мрак ко мне протянет руки,

Знайте: места укоризне
В моём сердце не хватило,
Ведь, как жизнь свою, при жизни
Я люблю вас…Я любила…


Рецензии