Встреча с ВВ

Я шел по улице топча,ногами, грязь и скуку.
Тут у дороги человек,поднял зачем то руку.
Он как то робко призывал-возьмите. Подвезите!
Он быд здесь чужд,никто не брал,луна была в зените.

Я присмотрелся.Может ли? Его фигура.жесты.
И хотя поднят воротник. Он! Здесь! На этом самом месте!
Ну кто б поверил,чтобы здесь, в ночи у гастронома,
Стоял извесный человек, ВЛАДИМИРОВИЧ ВОВА?!!!

Мороз,наверно не признав,не стал щадить его.
В туфлях,каких то дорогих и тоненьком пальто.
Я оглянулся,говорю-"Могу ли чем помочь?"
Он мне-"Кортеж ушел,а я отстал,и холодно и ночь.."

"Понимаете,был пробный выезд.
Не один я, с моим...двойником.
Вот охрана,в ночи,по запаре,
Перепутала нас с пареньком."

"Как в стране,так и за стенкой,
Где живу и работаю я!
Настоящее,знаете,свинство-
В глуши позабыть про меня!"

Я,чуток,не стерпел-"Извините!
Ну,а мы здесь плодимся,живем!
Вы почаще к нам заходите,
Чаю выпьем и рюмку нальем!"

"Я...не пью...образ жизни спортивный!
И...политика здесь такова...
Фронт Народный...Едина Россия..."
Как с требуны летели слова.

Он в меня уверенно "бросил"-
"ВВП...процент роста...Росстат..."
А потом,в кулак себе чихнул.
"Рюмку можно..другую...раз так!"

Я,взглянув на замершие руки,
Встретив "выстрел" уставших глаз,
Осмелел-"Господин Президент,извините,
Могу в дом пригласить,свой,я вас?"

Жены не было,вместе с детями.
Он не брезговал-пил,что нальют.
И не сыпал больше словами,
Которых не поймут.

Мы согрелись и снова налили
За Россию и стариков.
Он ругался-"Совсем,блин...зажрались!"
Что "подставил его Сердюков!"

Что "Берут,как гребут! Все едино!"
И тенденцию не Остановить.
"Хоть стреляй!" Я добавил-"Не плохо б!
Да и деньги людям возвратить!"

Мы по третьему выпили стоя.
Навернулась скупая слеза.
Он,тихонько,запел,как в подполье,
Гимн Союза. Я вспомнил слова.

Позже мы как единая сила,
Понимали друг-друга легко!
Обсуждая возврат Крыма,
Ослабленья рубля и дефолт.

И когда он сказал-"Ты знаешь?
Доброты не хватает у нас!
Все ругают,кричат на Болотных...."
В квартиру ворвался СПЕЦНАЗ!!!!

Завертелся весь мир и рухнул,
Зацепившись за мой этаж.
Краем уха,я слышал крики
Про терроризм и шантаж

Вертолеты кружили над домом,
В каждой форточке был пулемет,
Я...лежал,встречей той,вдохновленный.
Думал-"Жирик, так, никогда, не споет..."


Рецензии