Лист и перо

Я полюбил лист и перо,
Лишь в этом получаю
Наслажденье
И радость, и любовь,
И утешенье.
Люблю листок бумаги
Белой,
Как первый снег
Он быстрый.
Он быстрый, незабываемый,
Младенческий, несмелый.
Я окружил себя стихами,
Лишь в них земная благодать.
Пою я песни не постыдные,
Соседям меня точно не понять.
Люблю гулять промеж,
 Промеж Любимых строк.
Люблю касаться тонких слов
И рифмой звонкой наслаждаться.
Перо с листом соединилось
И жизни суть переменилась,
Все, что со мною происходит,
Все знает друг мой,
Белый лист.
Скорбит и понимает,
Со мною он переживает.
Я признаюсь ему в любви
И разлинованная строчка
Узнает радости мои.
Росу подержат, поля,
Цветочки.
Как я люблю вас,
Милые, родные строчки.
Очей красивых тучки,
Трель соловья, луна и ночь,
Река, поля, цветочки –
Все на моем листочке.
Я полюбил лист и перо,
Быть может кто-то
Скажет,
Плохо это.
А ангелы мне скажут,
А ангелы мне скажут,
Хорошо!



Рецензии