Страшный суд

          (из раннего)
Разверзлась немота могил...
В халате белом Гавриил.

Сквозь пространство и зуммеров пение,
Доносится
                нервное
                излучение –
Твоё излучение!

Метался в суете страстей...
Но мысль, увы, не воробей!

Высоковольтной вспышкой
                пронизанный эфир,
Уж выдаёт мыслишки –
                твой потаённый мир:
«Ах, ножки,
                хороша!..»
«В кармане - ни шиша...»
«Работа? – эко дело...
Оставьте, надоело!»

День за днём,
          за страницей – страница,
На магнитную ленту ложится.

Накальным звоном
                табло гудят,
Горячим стоном:
                «Ад ему! Ад!..»

Но судия крылом взмахнёт,
Лишь скажет:
                «Ну и скот».


Рецензии
Интересно, "красная линия" ТАМ одна на всех, или у каждого своя?

Михаил Бордонос   01.10.2019 16:25     Заявить о нарушении
А нету её.
"Широк, слишком широк человек. Я бы сузил."
Дм. Карамазов

Александр Суржик   01.10.2019 17:18   Заявить о нарушении