Умирало моё тело

Умирало моё тело,
Обливалась кровью, потом,
Умирало моё тело,
Умирало, жить хотело.
Говорил я, но не
С вами
И ненужными словами
Проклинал своё я тело,
И глядел, оно глядело,
Уж не знал, чего
Хотело
Моё тело, мое тело.
Кого ты ищешь
Там глазами,
Кого ты ждешь
В пустынной дали
За облаками,
За облаками.
Только тело моё
Не сказало,
Задыхалось оно и болело,
Умирало оно, жить
Хотело
И страдало оно,
И кричало,
И цеплялось за каждую
Нитку.
Моё тело умирало,
Умирало, зубами скрипело,
Умирало, жить хотело.
И с тоскою вдаль
Глядело,
Умирало, жить хотело.
Затолпился вдруг народ,
Ветер дунул
И, как в блюде,
Вдруг вскипело
Море пеной,
Серой дымкой
Брызжут волны,
А вдали
Морские стоны,
В небе ястреб
Что-то кружит,
Как солдат,
Кому-то служит.
Он кричит
Тревожным криком,
Знак даёт
И извещает,
Кто-то где-то
Погибает.
По воде шагает
Смело
Человек, весь
В чисто белом,
А за ним, как дым
Клубится
Яркий свет
Кругом светится
И кружатся
Птицы, птицы.
Мне бы взять
Да помолиться.
Забытье иль просто
Чудо?
Не Матвей я,
А Иуда.
Весь в долгах,
Как скотский
Барин.
Нету мне уже прощенья
И в вине, лишь, утешенье.
И зачем тебе я
Нужен,
Ведь пропил, свою я
душу.
И хребет сломал
От лени,
И не встану
На колени.
Я продал себя
И Бога.
Умираю я жестоко,
Кровью я намажу
Стены,
Буду ждать
Своей гиены.
Пусть проглотит
Всё с костями,
Широко сгорая
В пламе,
В пламя вечного
Огня
Жития и бытия.
К вам сюда
Я не вернусь,
Отрекусь и помолюсь.
И к Господнему
Распятью
Прямо в ноги
Поклонюсь.


Рецензии