Реквием

Как осень срывает с деревьев листву,
Как капли срываются с крыш,
Срываются люди, в пустую петлю,
А мама им шепчет: «Малыш…».

Как вечер уходят в багряных тонах,
Как утро уходят с рассветом,
Уходят из жизни на риск свои и страх,
Прощаясь с родными и светом.

Как дрожь убегают по теплым рукам,
Как враг от ответа бегут,
Они не спешат в объятья к мечтам,
Могильные плиты их ждут.

Как пуля стреляет пробить  чтоб висок,
Как ветер стреляет по кронам,
Из них высыпается жизни песок,
Сверкают дубовые троны.

Как время, их память и слов не щадя,
Как правда, о них забывают,
На черных лишь лентах горят имена,
В багряное небо взлетая…


Рецензии