Там идёт снегопад

Там идёт снегопад, в полусонных мозгах,
В недостроенных комнатах без потолков,
В незакрытом портфеле, что взял впопыхах
Ненавидящий снег из-за стёкол очков.

Там идёт снегопад, в опустевшем гнезде,
На раскрытой ладони смешного юнца,
На заброшенных рельсах, висящем белье,
И за финишной лентой идёт без конца.

Превращается в лужу и снова идёт,
Вот он, павший у ног, вот опять он с небес,
Снегорыцарь, идущий в свой снегопоход,
Потерявший единственную из принцесс.

В изощрённо истерзанных клочьях житья,
В невозвратно распавшихся атомах грёз,
Ты иди, снегопад, я пойду сквозь тебя
Под задумчивый стон кем-то брошенных гнёзд.


Рецензии