Ртуть

Примеряя чужие костюмы,
Становлюсь элементами ртути,
Мне не радостны долгие думы,
Недалек я до истинной сути.
Я влезаю в знакомую шкуру,
Переняв все манеры, привычки,
Не унять мою злую натуру,
Ко всему подбираю отмычки.
Жизнь не театр, но все ж за кулисой,
Я ищу приблизительный образ,
Как искали актеры с актрисой
В бесконечном спектакле свой тормоз.
Мне чужды однобокие роли,
Я их всех собирал по крупицам,
Если надо – ем пищу без соли,
Если надо – угодствую лицам.
Примеряя чужие костюмы,
Становлюсь элементами ртути
И какие мне выпадут руны
На моем выходном перепутье?
(05.02.2013 год)


Рецензии