Боялся, верил и просил

Боялся, верил и
Просил,
Гони, судьба, меня лихого,
Стегай нагайкой, я привык,
И пусть отточен,
Порой, и сквернословен
Мой правильный
И понятый язык.
Рвать вены,
Грызть гранит наук,
Но ни от скуки,
А для муки,
Вбивать в башку,
В сознанье, в плоть
Всё то, что дал уже
 Господь.
Любил, просил,
Боялся, верил,
Жил полным,
Противореченьем
Плыл по реке,
Плыл по теченью
И не заметил,
Где спасенье,
И не заметил,
Где любовь.
А пыл ведь был,
Горела кровь.
И за горою, вдалеке,
Стеною уходило
Измученное шествие
Рабов.
Не чувствовал,
Не видел, не слыхал,
Всё обернулось вдруг,
В рассудке что-то всполохнуло
И там увидел я себя,
Стоящего со взглядом
Забвенного огня.
Не насладился до конца,
Сломал хребет,
Сгубила жизнь,
Втоптала в землю
До самого конца.
И, вроде, человек,
Но без лица,
Без имени, без крова,
И крест всё свой тяну,
И ангелы суровы,
И только скрежет
За стеной, и только
Стон над головой,
И я над бездною стою,
И жизнь за жизнь
Не признаю
И падаю, и падаю,
И падаю.




фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии