Соловей и музыкант

Сыграй мне музыкант мелодию любви
Про жаркий поцелуй и ласки до зари
Сыграй мне музыкант . Гитара и рояль,
Прошу тебя прогнать мою тоску печаль.

За тяжестью кулис я слышу звонкий смех
И песни соловья звучащие для всех,
Хоть за окном давно погасли фонари
Но соловей поёт о днях большой любви.

И их любовь была чиста
Как будто голубой кристалл
Словно чистая вода, летящая с высоких скал.

Тот бурный водопад любви их страсть переполнял,
И соловей всё пел, а музыкант играл.
Влюбленные играли и пели до утра
И лишь перед рассветом настала тишина.

Спит бедный музыкант, зажав гитары гриф
И соловей заснул среди плакучих ив.                25.09.2002 г


Рецензии