Две грозы

Стало тихо и стало светло,
Отгремела ночная гроза,
Небосклон за прозрачным стеклом
Бледно-синий, как будто озяб.

Холодней и трезвей темноты
Долгожданный безжалостный свет.
И огонь в наших взглядах остыл,
Вновь иллюзий, чуть вспыхнувших, нет.

*  *  *

Где-то далеко раскаты грома,
Дождь то хлынет, то перестаёт,
Что-то гонит в темноту из дома,
Будто в подсознании твоём

Внутреннюю бурю успокоит
Непогоды яростный напор.
Сам себе не кажешься изгоем -
Движешься всему наперекор.

В трудном состязанье со стихией
Ты идёшь с другими наравне.
Эти равнодушные другие,
Может быть, горят в своём огне?

Но гроза вас причастит озоном,
Отстегав упругих струй кнутом,
И потянет снова в тихий, сонный,
Час назад ещё немилый дом.


Рецензии
И вправду озоном пахнуло. Я вернусь еще:))))
С теплом,

Марина Корсакова   04.03.2013 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Марина, и добро пожаловать ! :)))

Я-Евка   04.03.2013 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.