Не смотри мне в глаза...

Не смотри мне в глаза, прекращай это стремное дело,
Будто в карты везло тебе чаще, чем раз за сто лет.
Ты курок не нажал еще, а стоишь уже мертвенно-белый,
А рулетка – не карты, и другой у меня игры просто нет.
Не смотри мне в глаза, не буравь эту черную пропасть,
Как бы ты ни свихнулся, а до дна тебе не достать.
Даже мне иногда в глубине их открывается новость,
А другим и подавно не положено это знать.
Не смотри мне в глаза, ты сожжешь себе роговицу,
И кристаллики здравого смысла расплавятся без следа.
И уже не моргнув, не успеешь нащупать границу,
За которой подхватит в свои липкие руки беда.
Не смотри, я не ставлю на щит свой победных отметин,
Да и что за победа, ведь лежачих у нас не бъют.
…Все смотрел мне в глаза, а того, одного не заметил,
    Как надежды вуаль мне ресницы бережно вьют.


Рецензии