Цветёт сирень, и в дымке тает - Из М. Рыльского

Цветёт сирень, и в дымке тает
Мой сад, роняя лепестки,
Полузабытое мечтает,
Как взмахи милой мне руки.

А в небе ветер кучерявый
Даль голубую теребит
И на земле, качая травы,
То затихает, то шумит.

И вдруг подхватывает крыльями
Волнистый клёкот журавлей, –
И сказка давняя и милая
Всплывает песней средь полей.

                31 января 2013 г.


Рецензии