Чья вина?..

Доносится к нам взрыв в горах Афгана,
А мы молчим, не смеем осуждать,
И кто убит там, кто-то только ранен,
А матери… всех продолжают ждать.

Но шли и шли оттуда похоронки,
Сбивая очередью близких с ног,
И вот уже по всей стране – воронки:
Войне-то десять лет – огромный срок!

Домой дорога будет не из лёгких
С войны, в которой побеждённых нет.
Зачем же на чужбине столь далёкой
Нам было оставлять свой лучший цвет?

И кто теперь ответит на вопросы:
Кому, зачем была нужна война?
А может, у себя пусть каждый спросит?..
Молчали все. Тогда же чья вина?
1991год


Рецензии