Раненая Душа

Безногий паренёк, что из Афгана, –
Душа больна, и жизнь – кошмарный сон.
Глаза его: как две большие раны,
И в них давно застыл беззвучный стон.

Он раненой рукой берёт гитару,
С таким остервененьем струны рвёт,
Мы понимаем: ночью этот парень
В тревожных снах бежит на  крик: «Вперёд!»

Слова звучат отрывисто и резко –
Кричит он про афганский страшный ад,
О вылазках и о душманах дерзких,
Рукой, сжимая гриф, как автомат.

Мы все молчим, ком подступает к горлу,
И слёзы невозможно удержать…
А Родина ему в награду – орден,
Но это лучше, чем в земле лежать.

О той войне идут повсюду споры,
Груз на парней повесила страна,
На матерей, в их безутешном горе,
И не окончилась для них война…


Рецензии