Солдаты умирали с криком Мама

Мальчишек строй, совсем ещё не взрослых,
Но вам вложили в руки автомат,
А дома так же выпадают росы
И трав такой пьянящий аромат.

В горах чужих вас ждут враги в засаде,
Рот забивает пыль чужих дорог,
Вы в бой идете под свинцовым градом –
Твой друг упал, а ты помочь не смог.

С каким же словом вам бежать в атаку,
За чью свободу надо умирать?
А те, кто учинил всю эту драку,
Нам  правду не желают открывать.

«Ваш это долг – твердили все упрямо», –
Любой ценой его отдать должны.
Солдаты умирали с криком: «Мама?!»…
В боях такой бессмысленной войны.

Теперь героям ставят обелиски,
В стихах и песнях будут долго жить,
Но матерям, что потеряли близких,
Их гибель не забыть и не простить.
1991 год


Рецензии