Поле чернеет. Ползущие хмары - Из М. Рыльского

Поле чернеет. Ползущие хмары
Шьют небосвод иллюзорной игрой.
Первых пролесок синеют отары…
О, край родной! Как тепло нам с тобой!

Даль голубеет в счастливые вежды,
Речка синеет, вздыхает, смеётся…
Что с вами делать, младые надежды?
Вас очень много – сердце порвётся.

                3 февраля 2013 г.


Рецензии