За поворотом виден дом

За поворотом виден дом.
И в доме том открыты двери.
А прежде свет струился в нём,
И быт отлажен был и верен.

В нём стены помнят звонкий смех
И взгляды нежности цветочной.
Там наши чувства – жгучий снег –
Чисты, светлы и непорочны…

Тебе еще не всё равно.
И хватит дерзости едва-ли,
Чтоб так вот вдруг пролить вино
На белоснежном покрывале.

Уж раз нельзя понять лицом,
Спиной-то как словам поверить?
…За поворотом виден дом.
И в доме том открыты двери.


Рецензии