Не цельтесь в журавлей

Два голоса торжественно звучат,
Синхронный крик - на "обрученье".
Воспитывать клянутся журавлят,
Пока струится жизни их теченье.

Величественны птицы в этот час.
Тела изящны, ноги, словно спицы.
Кто мог увидеть их хотя бы раз,
Привидятся, когда сомкнуть ресницы.

Становится их меньше с каждым днём,
Их жизни - "догорающие свечи".
Не цельтесь, люди , больше в них ружьём,
В спасение птиц свои подставьте плечи.


Рецензии
Да, с каждым годом и меньше становится, правда в прошлом году я видел троих на поле они подпрыгивали, как будто танцевали.
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   08.01.2015 21:47     Заявить о нарушении