Там возле сердца где имя Твоё выжжено...

Там – возле сердца – где имя Твоё выжжено
солнцем августа, живёт светлый лучик поэзии.
Кто бы подумал, предположил – просто вышло так –
случилось всё то, о чём даже тайно не грезили.
В чём никогда не признались бы даже под пытками,
в камине сгоревшим черновикам не доверили.
Штопали память обычными белыми нитками,
чтобы друг друга найти в тупиках недоверия.
Чтоб ненароком не выбросить вместе с ошибками
прошлой и нынешней жизни устав от виновности.
Только и нужно-то было однажды решиться и…
глупыми фразами стали былые условности.
Стали Судьбы отражением строфы случайные,
в небо взлетевшие с белых листов одиночества.
Чуть откровенные и невозможно печальные –
очень похожие внешне на строчки пророчества.
Дни без Тебя так пусты – как забытые станции.
В них безбилетное чувство, что послано свыше нам.
Всё, что уже не успеем, не сможем – останется
здесь – возле сердца – где имя Твоё выжжено.
13.01.2013г.


Рецензии