Кисточкой

А…, капля!
Цвет, упал на полотно,
Игра, игра теней и радуги,
Как озорное ремесло.

И что-то так, пока не ясное
На белом цвете появляется.
Как волшебство перелопачено,
И капля с каплей обнимаются.

То тень, то силуэт!
Так не понятно ничего, о…нет,
Возможно все-таки…, чудно,
Но нет, пока не воспарил предмет.

А.., может там портрет, букет?
Скрывает кисть, пока секрет.

Переплетаясь,  как в клубке,
Играют краски на холсте.
Воображенью светлый путь,
Рисунок будет – это суть.

И кисть лелеет холст любя,
По капле цвет ему даря,
Как  фея капнет волшебства
И вот, картина всем ясна.

(17.01.2013)


Рецензии