Моя Провинция Тоски

Моя Провинция Тоски -
Мой снег, мой берег, мой финал -
В пустыню, в рыжие пески
Стекают...
       Всё, что я искал,
Живя на хлебе и воде,
Всё, чем придумал я тебя,
Всё, что нашёл я в темноте,
Наощупь сердцем шевеля,
Всё, в чём болел я, чем летал,
О чём не смел не говорить,
О чём рыдал, пока был мал,
Чему приказывал любить -
ВСЁ мутной влагой утекло,
Не изменяя берегам,
Сквозь быль, сквозь странное стекло,
Навстречу вымученным снам...

Не ради жалоб на итог,
Не из стремления к теплу -
Я пью...
       Я скрашиваю рок,
Подобный ржавому стеклу.
Моя горящая вода
Былых надежд смывает сны
С пустынной памяти, куда
Твои глаза устремлены.
Но ты поймёшь! - Тебе дано,
В тебя так верит твой кумир! -
Что есть и в Истине вино,
Что даже здесь возможен пир,
Что вновь ожившая душа
Обронит капли наших слов
Туда, где бьётся, чуть дыша,
Дитя провинции песков!... 


Рецензии
Замечательно сказано, изящно и тонко прослеживается суть стиха!
С уважением..

Елена Огиенко   31.05.2015 10:08     Заявить о нарушении
Искренне благодарю, Елена!

Вячеслав Кустенко   31.05.2015 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.